Восхождение на Килиманджаро. Пролог в Амстердаме. | TravelExtreme

Восхождение на Килиманджаро. Пролог в Амстердаме.

Амстердам

После Эльбруса горы не оставили нас в покое и мы с Глебом то и дело перебрасывались по почте ссылками на очередную программу восхождения или отчет покорителей. В итоге, после изучения всех возможных вариантов, была выбрана легендарная гора Килиманджаро.

 

 

Основным аргументом оказалось то, что Африку посетить явно стоит, а если не сделать этого сейчас, то потом идти на Кили будет уже не интересно из-за невысокой сложности восхождения.

Под посещением Африки, помимо восхождения и обычного туристического знакомства с местной жизнью, имелось в виду сафари по национальным паркам – по-настоящему увлекательное занятие, которое многие выделяют из всего арсенала легкодоступных туристических программ на нашей планете.

 

Вид на облака и солнце из окна самолета

 

Проработка будущего путешествия велась загодя и достаточно скрупулезно, что в итоге принесло дополнительные бонусы. Удалось найти одесского гида Игоря Кузнецова, который добавил к нашей программе еще одно наше любимое развлечение, с которого, собственно, и началась моя любовь к приключениям – сплав. Именно на сплаве по Алтаю впервые сошлась наша нынешняя группа: Глеб, Андрей и я. Ну а в этот раз, нас ждал сплав на самом Белом Ниле.

 

Страх и ненависть в Амстердаме

 

Черный континент одновременно и манил и пугал. Малярия, желтая лихорадка, муха Це-це, гориллы и злые крокодилы – всё это перестало быть далекой полуфольклорной экзотикой и теперь ждало встречи с нами наяву. Посему нами были пройдены медицинские консультации, сделаны прививки, закуплены таблетки от малярии и репелленты в большом количестве.

 

Красоты Амстердама

 

Но сначала, по причине отсутствия прямого рейса, нас ждала ночь в Амстердаме. Город, воспетый уже совсем не детским фольклором, оправдал ожидания. Приобрести косяк убойной травы или гашиша здесь не сложнее, чем купить бутылку кока-колы.

 

Меню кафешопа в Амстердаме

 

 

С косяком в кафешопе Амстердама

 

 

Писсуары на улицах Амстердама

 

А мужские писсуары стоят, не прикрываясь, прямо на улице в центре города. Ну и девушки в Квартале Красных Фонарей тоже выставлены напоказ. Всё, что естественно…

 

Квартал красных фонарей в Амстердаме

 

В целом же Амстер напомнил Питер. Такое же обилие каналов, мостиков и декоративность фасадов. Еще в глаза бросилось обилие велосипедов и дорожек для них. При чем, как велосипеды, так и автомобили здесь в большинстве не новые-понтовые, как в нашей столице, а какие угодно, лишь бы ездили.

 

Африка! Африка!

 

 

Долгий перелет позволяет выспаться, и мы оказываемся в самой настоящей Африке, а точнее в Танзании. Стоя в очереди на паспортный контроль замечаем одного вялого комара и, вспомнив о малярии, начинаем судорожно закрывать все открытые участки тела.

Из аэропорта Килиманджаро приезжаем в Арушу – достаточно большой, по местным меркам, город. Там знакомимся всей группой: к нам троим добавился Алексей из Москвы и Владимир из Киева, плюс гид Игорь. Сразу же начинаем узнавать местный язык: запоминаем слово «мзунгу» — аналог слова «нигер», применяемый в противоположном направлении межрасового общения.

 

Продолжение:

Восхождение на Килиманджаро. Часть 1.