Прыжки с парашютом в Марокко: b.a.s.e. и skydive. Часть 1. | TravelExtreme

Прыжки с парашютом в Марокко: b.a.s.e. и skydive. Часть 1.

Экстремальное путешествие в Марокко

Хвала кризису, я собрался осуществить то, о чем давно мечтал, и на что никак не мог решиться – начать прыгать бэйс. Встреча с Валерой Розовым, фраза: «а поехали с нами в Марокко» плюс моя временная свобода, и вот я уже взял билеты, нашел систему, и тренирую укладку бэйсового парашюта.

 

 

В отличие от прыжков с самолета-вертолета, в которых опыта уже хватает, бэйс я прыгал всего 2 раза, да и то с принудительным раскрытием с помощью ассистента. Вообще, бэйс – это совсем другая тема. Здесь все гораздо больше зависит от парашютиста, и совсем отсутствует право на ошибку. Благо, наша поездка начнется с обычных прыжков и будет возможность размяться и освежить рефлексы управления куполом.

 

Марокко - страна апельсинов

 

Прилетев в Марракеш группой парашютистов из 9 человек, берем машины и отправляемся в Бени-Меллаль – городок в 200 километрах.

Местное население составляют арабы, многие говорят по-французски, а вот по-английски почти никто. Однако Валера преуспел в языке жестов и дорогу удается найти достаточно легко. Через несколько часов добираемся до места и размещаемся в забронированной гостинице.

 

Торговля на улицах Марокко

 

Хоть мы и в Африке, но местами лежат остатки выпавшего снега – следствие небывалого циклона, накрывшего Европу и дошедшего даже сюда. Арабы смотрят на все это с удивлением и зябко кутаются в свои национальные одежды, не предназначенные для такого холода.

 

Валера Розов - портрет на фоне марроканского города Бени-Меллаль

 

 

На следующий день выдвигаемся на аэродром, точнее маленький аэродромчик, на который организаторы прыжков, французы, пригнали пару своих маленьких самолетиков, которые называются Пилатус Портер. Из-за циклона, зависшего над нами, погода стоит пасмурная и ветреная, периодически идет дождь, прыжков нет. Парашютисты без дела слоняются по аэродрому.

 

Самолет Пилатус Портер в ожидании полетов

 

 

На второй день происходит примерно то же самое. И вдруг, организаторы, заметив некий просвет в облаках, дают команду на взлет. Мы запихиваемся в Пилатус, набираем высоту, никаких особых просветов не видно, ну ладно, выпрыгиваем. Большая часть падения проходит в облаке, без какой-либо видимости. Раскрывшись, обнаруживаю, что нахожусь в стороне от аэродрома и идти нужно против сильного ветра. Дотянуть не получается, и я приземляюсь на какое-то поле с симметрично торчащими зелеными стебельками. Кроссовки погружаются в размякшую от дождя почву. Чавкаю по полю в сторону аэродрома. На краю поля появляется местная женщина и начинает что-то кричать. Видимо, она не довольна тем, что я топчу посевы. Добираюсь до аэродрома, но он обнесен забором из колючей проволоки. Однако, я приметил неподалеку небольшую дырку, в которую, при большом старании, удается влезть, не порвав парашюта и одежды.

 

Марроканские гномы

 

 

На этом прыжки, понятное дело, закончились. Прогноз на следующий день тоже не обещал хорошей погоды, и было решено заняться туризмом. Мы отправились в легендарную Касабланку, до которой от нас, как и до Марракеша, было около 200 км.

 

Касабланка: Атлантический океан, мечеть Хасана второго

 

Касабланка впечатлила океанскими волнами, громадиной новой мечети и колоритом улочек старого города. Местное население тоже весьма колоритно, однако, не всегда благосклонно относится к попыткам себя сфотографировать.

 

Касабланка - маяк в Атлантическом океане

 

У меня даже случился небольшой инцидент с каким-то радикальным мусульманином с бородой, который хотел на французском узнать, не попал ли он в кадр. Я пытался общаться с ним по-английски, и понять друг друга мы не могли. Он уже начал горячиться, когда до меня, наконец, дошло в чем дело и все удалось уладить.

 

В Медине (старом городе) Касабланки

 

Касабланка (Белый Город) – это самый большой город Марокко и помимо старинной экзотики в нем сильно влияние современной цивилизации. Старый город не очень велик, а новый вполне походит на многие другие современные города, так что, основной фишкой является океан.

 

Марроканская еда

 

Погоды не было и в следующие пару дней, и мы успели посетить еще и Марракеш, который называют Красный Город.

Марракеш - красный город

 

 

В поисках приключений

 

Продолжение:

Прыжки с парашютом в Марокко: b.a.s.e. и skydive. Часть 2.