Сафари в Серенгети. Часть 1. | TravelExtreme

Сафари в Серенгети. Часть 1.

Африка, сафари в парке Серенгети в Танзании

После восхождения на Кили нас ждал следующий пункт нашей программы – сафари.

 

 

Здесь на сафари никто никого не убивает. Туристы находятся в джипе, выходить из которого можно только на специально отведенных стоянках. А вокруг пасутся дикие звери, порой подходя вплотную к машине. Туристов они не едят, т. к. пищи им хватает, да и пахнут машины неаппетитно.

 

 

 

Баобабы

 

 

Первый день сафари прошел на озере Маньяра. Мы попали в зоопарк наоборот: в железной коробочке сидели мы, а вокруг на свободе жили своей жизнью жирафы, слоны, антилопы, газели, бородавочники, обезьяны, фламинго и много кто еще.

 

Обезьяна с детенышем

 

 

Буйволы

 

 

Второй день мы провели в уникальном месте – кратере Нгоро-нгоро. Огромное плато, окруженное горами, представляет собой полузакрытую природную систему, где сохранился богатый животный мир.

 

Кратер Нгоро-нгоро в заповеднике Серенгети

 

Здесь пасутся большие стада парнокопытных. Соответственно, и львы чувствуют себя тут замечательно. Они произвели впечатление. Львица подходила вплотную к нашему джипу, словно изучая, что за гости пожаловали на ее территорию.

 

Львица возле нашего джипа

 

 

Львица на сафари в кратере Нгоро-нгоро в Серенгети

 

Еще мы наблюдали львиную любовь. Самец с самкой занимаются сексом каждые пятнадцать минут. И так продолжается 2 недели, пока не закончится брачный период.

 

Лев и львица в перерыве между любовными актами

 

Не так то просто быть львом. Правда, в остальное время, львы-самцы не особо утруждаются. Они даже не охотятся – этим занимаются самки.

Кроме этого, было занимательно наблюдать, как 2 гиены гоняют всё большое стадо антилоп, газелей и зебр.

 

Слон 

В этот день наш гид Игорь заболел малярией. У него это была вторая подряд поездка по этому маршруту. В прошлый раз им не повезло с погодой. Несмотря на сухой сезон, было весьма дождливо. Соответственно, было довольно много комаров. Игорь пил таблетки от малярии, но использовал старое ненадежное средство Фансидар. Теперь он лежал в джипе с температурой под 40, и мы не знали продолжать нам сафари, или везти его в больницу. Но, так как мы находились посреди саванны, это были практически равнозначные варианты: и так и так мы двигались к городу. На следующий день вопрос разрешился: подействовала ударная доза современного лекарства Лариама, и началось улучшение. Через несколько дней, когда Игорь сдал анализ, малярии уже не было.

 

Зебры

 

Африканское сафари: жирафы

 

 

Антилопы Гну

 

 

Сафари в Серенгетти

 

Продолжение:

Сафари в Серенгети. Часть 2.