Фрирайд в Вальдизере и Тине. Часть 1. | TravelExtreme

Фрирайд в Вальдизере и Тине. Часть 1.

Горные лыжи в Вальдезере

Последняя пара недель перед новогодними каникулами прошла в ежедневном ожидании погоды. Однако на сайте курорта в графе «последний снегопад» так и осталось 16 декабря и выезжали мы со смешанными чувствами.

 

С одной стороны, горы хороши всегда, да и катуха по трассам, было понятно, что будет, но, с другой стороны, пухляк, составляющий смысл нашей жизни в зимний сезон, отсутствовал в принципе.

Перелет в Лион превратился в отдельное испытание. Вылет чартера, несмотря на летную погоду, был серьезно задержан и, вместе с переездами, на дорогу мы потратили сутки, оказавшись в номере лишь утром 31 декабря. Однако спали мы не долго: вопроса о целесообразности катания в этот день у нас не возникло. Распаковав снарягу, и вспомнив, как все это надевается и завязывается, мы поломились на гору. И были вознаграждены ярким солнцем и красивыми видами. 

 

Катание в Вальдизере

 

Val'd'iser 

 

Вальдезер

 

Катание, как и ожидалось, было только по трассам, но это все равно было лучше, чем в Сорочанах, даже после самого обильного снегопада. Хотя, забравшись на самую верхотуру, мы даже обнаружили кусочки снега, напоминающие целину, и стали увлеченно забирать в сторону от трассы… Конец нашему раздолью положили слова: «What the fuck are you doing here, guys?». Это подъехал спасатель, закрывающий трассу в конце дня. Вниз спускались с эскортом.

 

Горные лыжи в Вальдезере

 

Сил на празднование Нового года осталось не много. С трудом оторвав себя от диванов, вышли на улицу и оказались на главной площади деревушки, среди петард и французов, кричащих: «Бананэ!» («Bon Annee!» — «С Новым годом!»), целующихся и загадывающих желания. Видимо было одно желание, которое одновременно загадали практически все, и оно начало исполняться буквально на следующий день.

 

Новый год

 

Вальдизер - уютная альпийская деревушка

 

Фрирайд в Вальдезере. Часть 2.