Вербье | TravelExtreme

Вербье

ВербьеОдним из лакомств для нас стала поездка в Вербье, Швейцария. Как и Шамони, это культовое место обязательно к посещению для всех, кто уважает фрирайд на сноуборде и лыжах.









Вербье входит в зону катания 4 долины и по праву является её столицей. Огромные целинные поля, дикие спуски, серьезные горы и красивые виды – здесь есть всё, что входит в понятие Фрирайд. Сноуборд мчится, взрывая пушистую целину, рассыпающуюся серебряными осколками.

4 долины

.

Говорят, что Вербье – это, пожалуй, лучшая зона катания в Швейцарии.

Попасть в Вербье нам удалось не сразу. В первый раз наш итальянский микрик на летней резине отказался преодолевать заснеженный перевал, отделяющий Вербье от Шамони, и раскорячился посреди дороги. Пришлось разворачиваться и двигать вниз. Но мы не отступили, и, во второй раз, задуманное удалось выполнить.

Вербье встретил нас солнечной погодой, и мы смогли насладиться замечательными видами.

Вербье швейцария
.

В первую очередь, мы поднялись на Монт-Форт – высшую точку Четырех Долин, сделали мини-восхождение на вершину и насладились отличными видами.

Вербье

.

Затем, народ двинул вниз по черной трассе, а я, заприметив пару лыжников, поехавших в противоположную сторону, поехал туда же, и был вознагражден отличным диким спуском в тихом ущелье, где совсем нет трасс и почти нет людей, прямо Севера Чегета. Спуск закончился выкатом к живописной горной платине, и дальнейшим возвращением к подъемникам. Местами пришлось прогуляться ножками, но оно того стоило.

Фрирайд сноуборд








































.

Остаток дня путешествовали по просторам Вербье и близлежащих зон катания.

4 долины

.

В 4 долины, помимо Вербье, входят еще несколько интересных зон катания и там тоже есть где разгуляться. Несколько лет назад мне довелось отдыхать на противоположной окраине Четырёх Долин – в Вейзоне, и там тоже есть полноценные внетрассовые места, дарящие отличный фрирайд. В общем, Четыре Долины не надоест раскатывать в течении всего отдыха.

Вербье

.

По окончании катания мы отправились домой, и это было еще одно приключение. Скользкий выезд со стоянки, шедший в горку, удалось форсировать раза с 7-го, с хорошего разгона, с угрозой не вписаться в последующий поворот. А на обратном пути на заснеженный серпантин еще и спустился туман, сделав езду просто незабываемой…

Однако доехать удалось без происшествий, а в уютном шале нас уже ждало замечательное французское вино и сыр.