Сафари в Серенгети. Часть 2. | TravelExtreme.ru

Сафари в Серенгети. Часть 2.

Африка. Сафари. Национальный парк Серенгети.

Ночевали мы в палатках на открытой стоянке посреди саванны. Вокруг разгуливали дикие зебры и щипали траву. Характерный звук передавался по земле, и становился саундтреком к нашим снам.

Посреди ночи я проснулся от топота копыт. Звук стремительно приближался. Спросонья мне показалось, что зебра сейчас проскачет прямо по мне, и я резко откатился в сторону, но животное, разумеется, проскакало мимо. А еще нам сказали, что по ночам в это место приходят слоны. Я лежал и вспоминал детский массаж: куры поклевали, утки пощипали, слон потоптал…

Львицы со львятами

 

В следующие 2 дня мы пересекаем огромное пространство нетронутой природы – парк Серенгети. Наблюдаем вблизи несколько львиных прайдов: львиц со львятами. Рядом  валяется их пища – кусок свежепойманной зебры. Смотрим, как гиены обедают газелью. Встречаем леопарда, марабу, буйволов и многих других.

Аист марабу

Леопард на дереве

Варан

Заезжаем в масайскую деревню. Масаи исполняют приветственный танец. Он состоит из довольно высоких прыжков в ритмичном сопровождении. Наблюдаем быт и покупаем у них копья.

Приветственный танец масаев состоит из прыжков

 

Вообще, масаи производят сильное впечатление. Они – коренные жители и хозяева Африки. Масайские мальчики становились мужчинами только после того, как в схватке один на один копьем убивали льва. До сих пор они живут отдельно от цивилизации, не пользуясь ее благами. Они, словно блаженные, проходят сквозь современное общество, не вступая с ним в контакт.

Масаи женщины

В городе мы наблюдали, как масаи заходили в ресторан, располагались на балконе, просто сидели и общались, и затем уходили, ничего не заказав. Их раса сильно внешне отличается от жителей города. В их взгляде глубина, спокойствие, бесстрашие и свобода их предков, хозяев саванны.

Саванна в Африке

Рассвет в Африке

 

Мы наблюдали яркие краски африканского рассвета. Смотрели, как с первыми лучами солнца бегемоты в большом количестве заходят и укладываются в своей луже, кладя головы друг на друга, устраиваясь поудобнее и переругиваясь.

Бегемоты

Один бегемот, когда я проходил мимо, открыл пасть и заорал на меня. Я, проникнувшись масайским духом, заорал в ответ. Бегемот погрузился в воду так, что остались торчать одни глаза, и больше не высовывался.

Африканская детвора

Символичный снимок для нищего африканского континента, где рука белого человека с монетой воспринимается с вожделением 

Продолжение:

Рафтинг на Белом Ниле. 

Смотреть видео:

Африка видео, часть 1: восхождение на Килиманджаро, сафари.